Für Kinder und Jugendliche

• Spieltherapie
  • Psychotherapie
  • Einzeltherapien für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
    (akute Krisen, schwierige Lebensphasen, Entwicklungsstörungen, Leistungs- und Verhaltensstörungen, psychosomatische Störungen)

Illustration Menschen

Beratungen und Therapien für Erwachsene (hinterfragen gewohnter Muster,
entwickeln neuer Perspektiven)

Für Eltern

Erziehungsberatung, Begleitung und Beratung bei Fragen zur Entwicklung und Förderung von Kindern

• Wenn Schwierigkeiten in der Erziehung zu einer grossen Belastung werden (z.B. bei Ängsten, Aggressivität, Streit unter Geschwistern, schwierige Aufgabensituationen, Ablösungsprobleme, Schlafprobleme)
  • Wenn Eltern sich um ihr Kind sorgen (z.B. weil ihr Kind Schwierigkeiten im Umgang mit Gleichaltrigen hat, grosse Ängste zeigt, Entwicklungsverzögerungen vorhanden sind)
  • Wenn die Familie in einer schwierigen Situation steht (z.B. bei Trennung, Scheidung, Abschied, Tod oder andere familiäre Belastungen)

Für Lehrpersonen
Beratung von Menschen aus dem psychosozialen Berufsfeld